關於張律師

各位朋友大家好,我是張宸浩律師。這是我的法律服務網,有需要更進一步法律諮詢的朋友,可以加我的LINE@跟我預約。欲知我生平,可以上網Google 張宸浩。

自我介紹一下,我是東海法律系畢業。

退伍後我考取了七間法律研究所,包含政治大學、中正大學、成功大學備取,東海、輔仁、高雄大學正取,高雄大學以榜首考取,最後我選擇回到我的出生地,高雄大學法律研究所就讀,高雄大學是大高雄唯一的法學系所,許多名師包含黃國昌、郭政恭、張麗卿、黃常仁、陳子平都曾經或現在任教,我當時專攻刑事法學,當中受到了許多名師包含黃常仁、張麗卿、林超駿的教導,並跟隨刑事法權威張麗卿老師撰寫論文,拿到碩士學位。

還記得當年我的論文題目「論違反食品安全之刑事處罰」,是當時全國唯一一本食安刑事法論文,當中提到許多修法建議後來都被立法委員採用而影響著食品衛生管理法的修法。

 而在97年我參加律師考試及格,考取律師執照。於98年我進入高雄最大的法律事務所金石法律事務所實習五個月,處理過許多稅務及行政案件。
於99年我開始加入公會執業。進入台北某中大型法律事務所擔任律師,平時工作是撰寫書狀、開庭(包含偵查庭、審判庭、民刑事訴訟),與當事人會客討論,提供法律意見、研究法律問題、出差(律見、陪訊、見證契約及遺囑)等等。承辦過許多案件,以民事案件主,又以土地、不動產、房屋案件、債務糾紛、公寓大廈、繼承、婚姻為大宗,亦有承辦一些刑案,擔任過告訴代理人及辯護人,不論偵查庭、審理庭、民事庭及刑事庭,以及出差陪訊等等皆有經驗,任職期間平均一個月開庭次數就有20次。

之後於101年我離職並前往宜蘭最大的法律事務所擔任律師,職務內容為撰寫書狀、開庭(包含偵查庭、審判庭、民刑事訴訟),與當事人會客討論案件,提供法律意見、研究法律問題、出差陪詢等等。也是以民事案件為主,又以土地、農地、地上權、買賣分割案件為大宗,也有承辦許多刑事案件。任職期間平均一個月開庭次數也有12次。

102年我在台北「立詳法律事務所」合署開業。處理案件亦為民、刑事案件為主,脫離受雇階段,較多自由安排時間,我也會利用時間積極參與社會法律服務,除了前往市政府、法扶、區公所等駐點外,也自願前往偏遠地區如烏來區公所服務原住民。並且擔任蘋果日報駐站律師,處理民眾疑難問題。也擔任法律扶助基金會審查委員、扶助律師。我也會承辦法律扶助案件和義務辯護案件,雖然酬勞不多,但是可以幫助弱勢也是很有成就感,我也會因為法律扶助案件去離島比方金門或是馬祖開庭,對於離島風光甚為驚豔。

累積至今,我已主辦加協辦超過數百件案件,開庭次數超過千次,目前登錄的律師公會是台北、宜蘭、桃園律師公會,執業年資和承辦案件皆可上「評律網」公開透明查詢。

我除了從事律師的工作外,也從事上述法律服務,而我對於社會改革有著熱情和興趣,我也曾短暫加入民間司法改革基金會擔任執行委員。

我對社會公平正義人權的維護非常關心,兩年前加入國際特赦組織台灣分會,並曾當選為候補理事。

也因為對政治充滿興趣和熱誠,我加入新黨,並當選為黨代表和全國委員會委員,黨代表至今連任三屆,我透過加入政黨的方式來參與政治和社會改革,雖然社會改革畢竟是一件大工程,我並於民國103年底參與新北市議員選舉,雖然沒有當選,卻也累積許多經驗,對於選罷法、政治獻金法更是熟稔。也交了許多對於政治有熱情的朋友,包含現任或前議員、前立法委員、前國大代表、新聞主播、名嘴等等。雖然選舉沒有成功,但是從事政治豐富了我的生活,挺有趣。

另外,我也有幸參與103年和107年夏天的海峽論壇,到福建去了一趟做兩岸交流,還上了大陸的媒體。另外在台灣我也多次上台灣的平面和電子媒體,並且上談話性節目,都是有趣的經驗。

103年夏天,我因桃園客運公車罵人事件,挺身願意義務辯護而登上許多媒體版面,包含平面媒體各大報以及電子媒體,網路上至今也有許多報導,並且上談話性節目討論網路言論的法律問題。104年夏天,我再度因為李登輝釣魚台言論事件上談話性節目討論法律問題,

之後,105年我又因一件案件,也就是何姓勇夫因保護懷孕妻,而過失殺死竊賊案件,我協助義務辯護,擔任刑事二審以及民事一審的律師,因而登上媒體版面。106年,當時反蔡政府年改在立法院前抗議,遭逮捕,我又響應郝龍斌前市長號召,擔任義務律師團之律師,協助反年改團體擔任被逮捕退伍軍人之辯護人。

106年,我宣布獨立參選台北律師公會理事,在聯合競選之夾擊下,依然拿到近三百票,獲選台北律師公會候補理事。

而後,106年底,我與新黨代表團前往大陸創新之旅,為了促進兩岸和平發展而努力。走訪包含北京、江蘇、南京、上海等各大城市,且與國台辦進行會議,在人民大會堂與全國政協主席余正聲會面,並登上央視新聞聯播。

106年底,我因 王炳忠 共諜案,擔任義務律師團,多次登上媒體版面。並且上談話性節目申論法律意見。 107年初,我又參與管中閔案義務律師團,幫助維護大學自主權利。

另外,107年初,我也開始擔任台北市選舉委員會委員,繼續為乾淨選舉風氣而努力。

除工作以外,我對也廣結善緣,積極參與公益團體,約莫100年我加入國際扶輪3520地區台北東林扶輪社,又於106年我在東林扶輪社的推派下,與友人一起創立3522地區台北東創扶輪社,並且擔任創社副社長。

有興趣知道我過去新聞的朋友可以上網Google我的姓名「張宸浩」或「張宸浩律師」就可以查到。

如今,我依然不斷的開庭、寫狀、辦案,持續累積豐富的法律實務經驗,也累積非常多的勝訴案件。

如果各位有法律疑問要問我,歡迎大家多多上我的網頁和臉書粉絲專業,將不定期更新法律文章。有任何法律問題也可以寫Email或是加入我的LINE@詢問我,LINE@帳號在左方(上、下方),感謝大家。欲知我生平,可以上網Google 張宸浩。